É um suplemento alimentar que ajuda a melhorar a saúde dos ossos e do sistema cardiovascular.
A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel necessária para sintetizar proteínas que ajudam a controlar o sangramento (fatores de coagulação) e, portanto, para a coagulação normal do sangue. Ela ocorre naturalmente em duas formas: vitamina K1 (fitoquinona), encontrada em vegetais de folhas verdes, e vitamina K2 (menaquinona), encontrada em carnes, queijos e ovos.
Quando o corpo tem baixos níveis de vitamina D, o risco de eventos cardiovasculares ou doenças cardíacas aumenta em pessoas mais velhas. Isso acontece porque, com o tempo, a produção de vitamina D3 pelo corpo diminui, sendo necessários suplementos alimentares para garantir níveis adequados.
Essa vitamina é necessária para prolongar a vida dos glóbulos brancos, aumentando os níveis de resistência para proteger o corpo de doenças.
A vitamina D3 é armazenada nos tecidos adiposos do corpo e permite que os ossos absorvam cálcio e fósforo, essenciais para manter um sistema esquelético saudável. A vitamina K atua em sinergia com a vitamina D, outra vitamina essencial para os ossos. A vitamina D garante altos níveis de cálcio no sangue, enquanto a vitamina K2 promove o acúmulo do mineral nos ossos.