A lecitina é uma mistura complexa de fosfolipídios e triglicerídeos obtida pela lavagem de óleos vegetais com água. Os fosfolipídios mais comuns nessa mistura são a fosfatidilcolina e a fosfatidiletanolamina, embora os fosfolipídios inositol, serina e ácido fosfatídico também sejam importantes. Os fosfolipídios são o bloco celular básico, uma vez que as membranas celulares são feitas dele. A lecitina é mais conhecida por sua capacidade de formar lipoproteínas de transporte, o que lhe permite reduzir os níveis de colesterol no sangue, protegendo o corpo da aterosclerose. Devido ao seu teor de colina, um composto essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, pois é um precursor da acetilcolina. A colina também demonstrou ser um hipotensor eficiente. Recomendado para: Contra o excesso de triglicerídeos Melhora do desempenho intelectual e físico Infiltração gordurosa do fígado Modo de usar: Tomar 1-3 colheres de sopa uma ou duas vezes ao dia, sozinho ou adicionado à comida.