Vitaminas são um grupo de nutrientes orgânicos essenciais para regular processos químicos no corpo. Geralmente, o corpo não consegue sintetizá-los, então eles devem ser obtidos por meio da alimentação ou na forma de suplementos alimentares.
Existem dois grupos principais de vitaminas: vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D e E, que podem ser dissolvidas em gordura e armazenadas no corpo, e vitaminas hidrossolúveis, como as vitaminas B e C, que são solúveis em água e não podem ser armazenadas pelo corpo.
Foi comprovado cientificamente que a vitamina E natural (d-alfa tocoferol) é duas vezes mais potente que sua contraparte sintética (dl-alfa tocoferol) e foi aclamada por muitos pesquisadores como um dos antioxidantes alimentares mais importantes conhecidos pelo homem.
A vitamina E protege todas as células do corpo do estresse oxidativo causado por compostos reativos chamados "radicais livres", e essas propriedades protetoras colocaram a vitamina E no centro das pesquisas mundiais.
A LAMBERTS fornece vitamina E em sua forma natural de d-alfa tocoferol, pois é nessa forma que ela é produzida nos alimentos. Pesquisas mostram que a vitamina E natural tem atividade biológica superior e é mais facilmente absorvida e retida no corpo do que a vitamina E sintética.
A forma sintética é chamada dl-alfa tocoferol e é a forma mais barata e comum usada em muitos produtos de vitamina E.
Estudos científicos indicam que ele pode ajudar a manter a saúde do coração ao impedir que as gorduras poliinsaturadas do corpo sejam convertidas em gorduras saturadas por meio da oxidação, protegendo assim todas as membranas, incluindo as dos pulmões e dos vasos sanguíneos.
A vitamina E da Lamberts é fabricada no Reino Unido em instalações que operam sob rigorosos padrões de fabricação farmacêutica GMP. Nossa vitamina E é extraída de um óleo vegetal natural e fornecida em cápsulas sem gelatina.