O refino de grãos remove até 90% do teor de zinco disponível nesses alimentos.
Esse fato, juntamente com a tendência de comer menos proteína animal, é possivelmente uma das razões pelas quais um em cada três adultos britânicos consome menos do que a Ingestão de Nutrientes de Referência (RNI) para esse mineral.
O zinco é parte integrante da insulina, o hormônio usado no tratamento do diabetes, e é essencial na síntese de todas as proteínas do corpo.
Qualquer esforço físico ou mental extraordinário do corpo pode aumentar as necessidades de zinco ou causar perda adicional de zinco, enquanto alimentos ricos em fitatos e fibras inibem a absorção do zinco presente nos alimentos.
Um quinto do zinco presente no corpo é encontrado na pele.
Zinco 25 mg deve ser usado como um suplemento de curto prazo para corrigir deficiências rapidamente.
Para manutenção recomenda-se o uso de 15 mg de Zinco.
O zinco contribui para:
. Equilíbrio ácido-base normal e metabolismo normal de carboidratos.
. Função cognitiva normal e síntese de DNA.
. Para o funcionamento normal da fertilidade e reprodução.
. Metabolismo normal de macronutrientes, ácidos graxos e vitamina A.
. Funcionamento normal do sistema imunológico, proteção das células contra danos oxidativos e processo de divisão celular.
. Manter visão, ossos, pele, cabelo e unhas normais.
Esses comprimidos são fabricados no Reino Unido sob rigorosos padrões de fabricação farmacêutica GMP.