Lecitina é um concentrado de fosfolipídios derivados do óleo de soja.
Esses fosfolipídios fazem parte das estruturas básicas das membranas de todas as células do corpo.
A lecitina é uma das fontes naturais mais abundantes de colina e inositol, dois nutrientes importantes que atuam como agentes lipotrópicos, com papel importante no metabolismo hepático das gorduras e na emulsificação das gorduras corporais.
A lecitina, na forma de fosfatidilcolina, é a principal fonte de colina (vitamina B) na dieta.
Uma vez no corpo, esse composto se decompõe, liberando colina.
A lecitina e a colina são usadas pelo corpo para construir membranas celulares e facilitar a mobilização de gorduras para dentro e para fora das células.
A colina também é precursora do neurotransmissor acetilcolina, essencial para a atividade cerebral normal.
A Lecitina de Soja da Nature's Plus vem na forma de pérolas feitas de lecitina líquida da mais alta qualidade, proveniente de soja não transgênica e contendo 58-60% de fosfolipídios.