A vitamina E ou tocoferol ocorre naturalmente como uma mistura de diversas formas (alfa, beta, gama e delta). Sua textura é oleosa e com cheiro característico de óleo vegetal. É um dos principais componentes dos óleos vegetais na sua parte insaponificável. Ótimo antioxidante usado em cosméticos e nutrição. Propriedades físico-químicas É de baixa volatilidade. Possui boa solubilidade em óleos vegetais, gorduras animais, solventes orgânicos e álcool etílico. Baixa solubilidade em água. Instável com ácidos, álcalis suaves e agentes oxidantes. Usos e aplicações A indicação do seu efeito antioxidante em cosméticos se deve ao fato de bloquear a formação de nitrosamina em produtos cosméticos. Amplamente utilizado na preparação de: Cremes para as mãos, protetores labiais, sinergias com óleos essenciais e sabonetes. A nível alimentar, o tocoferol é um suplemento alimentar, pois é vitamina E. Recomendamos conservá-lo em recipiente fechado, em local fresco e seco, na embalagem original.